Представлен фитнес-трекер Huami Amazfit Health Band 1S — бюджетный аналог Apple Watch Series 4

Суббренд Xiaomi компания представила фитнес-трекер Health Band 1S. Его ключевая особенность — возможность снятия электрокардиограммы пользователя. Такой функцией обладают недавно представленные Apple Watch Series 4. Только последние стоят от 400 до 500 долларов в зависимости от модели, а Amazfit Health Band 1S можно купить за 100 долларов.


gizmochina.com

Спецификации новинки

Внешне трекер мало отличается от предшественника. Экран небольшой, 0,42 дюйма, используется матрица OLED. Дисплей крепится на силиконовом ремешке.

Band 1S получил функцию снятия электрокардиограммы и умеет постоянно контролировать частоту сердечного ритма. При отклонении от установленных значений он предупредит об этом пользователя.

smartchasy.com

Для снятия электрокардиограммы нужно надеть устройство на руку и приложить палец второй руки к специальной вставке под экраном. Затем алгоритмы искусственного интеллекта расшифруют запись, которую можно посмотреть в фирменном приложении или показать лечащему врачу.

Фитнес-трекер получил защиту от пыли и воды по стандарту IP67. За питание отвечает аккумуляторная батарея емкостью 95 мАч. Ее мощности хватает на 7 дней работы устройства.

Новинка уже поступила в продажу в Китае. Стоит Huami Amazfit Health Band 1S около $101.