Представлен «самый ожидаемый» смартфон Nokia

Наталья Семенова
Задать вопрос

Сегодня компания HMD Global представила свой «самый ожидаемый» смартфон. Сюрприза не получилось — нам показали Nokia 6.1 Plus, международную версию Nokia X6. С этим смартфоном вообще все запутанно. Два месяца назад его анонсировали на китайском рынке, месяц спустя аппарат официально представили в Гонконге, и только теперь очередь дошла до международного анонса.

superg.ru

Технические характеристики

Спецификации новинки, будем все же так называть Nokia 6.1 Plus, давно известны. Они практически полностью совпадают с характеристиками оригинальной модели, Nokia X6. Отличие касается программного обеспечения — глобальная версия смартфона базируется на «чистой» версии Android 8.1 Oreo — Android One.

Nokia X6 известен тем, что стал первым устройством производителя, получившим вырез в экране и безрамочный дизайн. Аппарат оснащен дисплеем диагональю 5,8 дюйма с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 19:9.

superg.ru

Смартфон оснащен двойной тыльной камерой на 16+5 Мп и фронтальным 16-мегапиксельным модулем.

В качестве аппаратной платформы используется чипсет Snapdragon 636, 4 ГБ ОЗУ и 64-гигабайтный накопитель. Последний можно расширить картами памяти формата microSD объемом до 400 ГБ.

Аккумулятор не может похвастаться рекордной мощностью — емкость всего 3060 мАч, зато есть поддержка быстрой зарядки.

На международный рынок аппарат вышел в трех цветах корпуса: белом, черном и синем. Начало продаж намечено на август, рекомендованная цена новинки — 249 евро.

 

 


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!