Представлен ультрабюджетный смартфон Nokia 2.2 с «голым» Android

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания HMD Global выпустила доступный смартфон Nokia 2.2. Он стал самой недорогой моделью производителя и оценивается в 100 долларов (примерно 6500 рублей). Новинка получила такие особенности, как большой экран с каплевидным вырезом и «чистый» Android.

gsmarena.com

Nokia 2.2 выполнен в поликарбонатном корпусе со скругленными краями и съемной задней крышкой. На боковой грани корпуса размещена выделенная кнопка для быстрого вызова голосового помощника Google Assistant. Ультрабюджетный Nokia 2.2 не получил сканера отпечатков пальцев. Для разблокировки устройства предлагается использовать функцию распознавания по лицу.

thenextweb.com

Смартфон оснащен 5,71-дюймовым экраном с IPS-матрицей разрешением HD+ и каплевидным вырезом под 5-мегапиксельную фронтальную камеру. Основная камера одинарная, разрешением 13 Мп.

Аппаратная основа новинки представлена 12-нанометровым чипсетом MediaTek Helio A22, 2 или 3 ГБ оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем объемом 16 или 32 ГБ.

За питание устройства отвечает съемный аккумулятор емкостью 3000 мАч. Работает Nokia 2.2 под управлением «чистой» ОС Android 9 Pie. Производитель обещает, что ультрабюджетный смартфон одним из первых получит обновление до версии Android Q.

Смартфон Nokia 2.2 появится в продаже в Индии 11 июня. Позже он станет доступным для европейского рынка.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!