Представлены карты GeForce RTX с поддержкой инновационной технологии NVIDIA RTX

Наталья Семенова

На презентации, состоявшейся в Кёльне, компания NVIDIA представила линейку карт GeForce на базе новой архитектуры Turing. Дженсен Хуанг, глава компании NVIDIA, назвал презентацию новых моделей «историческим моментом для компьютерной графики».

gsmarena.com

Особенностью карт NVIDIA нового поколения является поддержка технологии NVIDIA RTX. Новая архитектура позволила десятикратно увеличить производительность при использовании трассировки лучей в компьютерной графике по сравнению с предшественницей — архитектурой Pascal.

Новинки от NVIDIA

Компания представила сразу три модели линейки GeForce:

  • RTX 2080 Ti — флагманская видеокарта. Основные характеристики: 11 ГБ видеопамяти, 10 миллиардов лучей и 78 триллионов RTX-операций в секунду.
  • Субфлагманская модель RTX 2080: 8 ГБ видеопамяти, 8 миллиардов лучей и 60 триллионов RTX-операций в секунду.
  • Младшая видеокарта в линейке GeForce нового поколения RTX 2070: 8 ГБ видеопамяти, 6 миллиардов лучей и 45 триллионов RTX-операций в секунду.
gsmarena.com

Для сравнения —  карта RTX 2080 Ti обрабатывает до 10 миллиардов лучей в секунду, тогда как 1080 Ti показывает куда более скромные результаты — 1,28 миллиарда лучей. Как уверяет глава NVIDIA, новая флагманская видеокарта компании работает в 10 раз тише предшественницы.

Подробные технические характеристики новинок компания не раскрыла, ограничившись рассказом о базовых спецификациях видеокарт. На официальном сайте NVIDIA детальная информация о новинках тоже пока не представлена.

Тем не менее предзаказ на карты нового поколения уже открыт. Ориентировочная цена флагманской RTX 2080 Ti составляет $1 199. Модели попроще RTX 2080 и 2070 стоят $699 и $499 соответственно. Ожидается, что новинки поступят в продажу 20 сентября.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!