Раскладной телефон от Samsung выйдет в 2017 году

Смартфон с раскладным экраном
Умный Бобр

Как сообщает корейский источник, у телефона будет раскладной дисплей, который сможет раскладываться в планшет с диагональю 7 дюймов.

Похоже, что в компании поработали над идеями для своего весьма неоднозначного устройства, которое могло выйти в конце минувшего года.


Новостной портал Korea Herald сообщил в среду, что в данный момент электронный гигант занят доработкой своего нового гаджета с подвижным дисплеем, который раскрывается в планшет с семидюймовым экраном.

Ожидалось, что в третьем квартале 2016 года на продажу поступят более ста тысяч единиц продукции, такие сведения поступали в новостные издания от источников, которые были указаны как владеющие информацией по данной теме.

Samsung сомневается в пользе раскладного телефона

По данным Korea Herald, корейская компания изначально сделала основной упор на новый гаджет, но отказалась от своего замысла из-за беспокойства, что пользователю будет неудобно каждый раз раскладывать устройство, когда оно ему понадобится.

Samsung не сразу отреагировала на просьбу прокомментировать ситуацию.

За последнее время рынок смартфонов сбавил обороты, так как развивающиеся страны достигли предела своих возможностей, а новые модели в большинстве своем стали лишь обновленной версией своих предшественников. В свете этого обстоятельства, прибыль компании упала, хотя, как она сама утверждает, показатели были на ожидаемом и достойном уровне для конца 2016 года.

Инновационный дизайн телефона мог бы снова поднять интерес потребителей к телефонам, что мы уже видели на удачном опыте Samsung Galaxy S7 Edge с экраном, изогнутым с двух сторон. Введение новых идей не всегда оправдывает себя, компания LG убедилась в этом на примере своего смартфона G5 с присоединяемыми модулями.



Возможность складки\раскладки устройства придает ему компактности, дарит пользователю удобство в ношении и больший размер экрана. Однако такой дизайн рождает технические вопросы, например: будут ли у неподвижных деталей, таких как микросхемы, разные системные конфигурации или подвижность таких деталей просто будет ниже?

За последние пару лет у Samsung появилась заинтересованность в телефонах с подвижными частями. В 2015 году компания опубликовала концепции по дизайну, где были представлены не только раскладные устройства, а также телефоны, которые можно сворачивать в трубочку, как бумагу.


Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *