Раскрыты официальные данные Huawei Maimang 7 (Huawei Mate 20 Lite)

Наталья Семенова

Как бы скучно мы жили без оплошностей производителей. На этот раз не повезло компании Huawei, которая случайно разгласила информацию о пока еще не представленном смартфоне Huawei Maimang 7.

На мировой рынок устройство выйдет под названием Huawei Mate 20 Lite. Несмотря на то что смартфон представляет собой Lite-версию флагманской серии Mate 2018 года, по техническим характеристикам он ближе стоит к высшему классу устройств, чем к среднему.

Чем будет радовать Huawei Mate 20 Lite

Во-первых, базироваться новинка будет на новом фирменном процессоре HiSilicon Kirin 710. Оперативной памяти немало — 6 ГБ.

Во-вторых, смартфон получит большой 6,3-дюймовый дисплей с разрешением 1080×2340 точек. Вырез в экране — вопрос спорный, но он у Mate 20 Lite будет. В челке разместятся объектив сдвоенной фронтальной камеры, динамик и датчики.

hardwarezone.com.sg

В-третьих, предстоящий дебютант сможет похвастаться неплохой двойной тыльной камерой с модулями 20+2 Мп. поддержкой искусственного интеллекта и режимом съемки замедленного движения.

slashleaks.com

Ожидается, что смартфон выйдет на рынок уже скоро, до конца лета. Об это говорит и случайная утечка официальных данных устройства. Стоимость Huawei Mate 20 Lite на европейском рынке предположительно составит 400 евро.

Ранее в официальном сообщении компании глава потребительского подразделения Ричард Ю (Richard Yu) подтвердил, что флагманы линейки Mate 20 получат новенький процессор HiSilicon Kirin 980 и будут представлены в октябре 2018 года. В свою очередь, анонс чипсета HiSilicon Kirin 980 состоится на выставке IFA 2018.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!