iPhone 8 будет использовать супертехнологию распознавания лиц RealFace

 25.02.2017

В данный момент внимание прессы обращено в основном на многообещающий Galaxy S8. У следующего смартфона от Samsung снятие блокировки будет происходить, предположительно, через сканер распознавания лиц. А в противовес этому сообщается, что компания Apple приобрела израильский стартап «RealFace», который разрабатывает, по информации с сайта самого стартапа (ныне неработающего), «лучшую в мире систему распознавания лиц». По идее, новое приобретение Apple должно вывести систему распознавания лиц на смартфоне на более продвинутый уровень.

Как сообщает издание Times of Israel, израильская компания замахнулась на технологии, далеко выходящие за пределы биометрической безопасности.


Лазерные технологии в смартфоне

Недавно ходили такие слухи, что компания Apple установит лазерный 3D-сканер для разблокировки на переднюю часть iPhone 8, который заменит технологию Touch ID (сканер отпечатков пальцев). Судя по всему, у «юбилейного» смартфона от Apple будет два способа идентификации пользователя.

По сообщению информационного блога Apple Insider, технология «RealFace» представляет собой «идеальное распознавание лиц», и она получит свое воплощение на таком сравнительно маломощном гаджете, как iPhone. По утверждению самого компании, проект ставит своей целью «предложить покупателям точное биометрическое средство для входа в систему», которое будет внедрено в мобильные устройства.

RealFace определит настроение пользователя

Кроме того, технология «RealFace» может быть использована и в приложениях. Ранее израильский стартап разработал приложение, которое по математическим алгоритмам отбирало лучшие фото пользователя при помощи технологии распознавания лиц. Также, как сообщает Apple Insider, технологию можно приспособить под многие нужды, например: перенести в среду дополненной реальности, снимать мерки для одежды, производить точные замеры во время ремонта в квартире.

Данная технология имеет много общего со средой «Tango», в которой используются несколько камер и датчиков глубины. Данная технология нашла свое применение на некоторых смартфонах, среди которых Lenovo Phab 2 Pro. Компания Asus также объявила о своем новом гаджете Zenfone AR, который будет поддерживать «Tango».

Технология «RealFace», кроме всего прочего, может анализировать выражения лица для определения настроения пользователя. Кроме того, компания Apple приобрела другой стартап в прошлом году – «Emotient», который предлагал похожую технологию на основе искусственного интеллекта.

Учитывая все те вещи, о которых ходят слухи, такие как: OLED-дисплей, беспроводная зарядка, сканер отпечатков пальцев на экране, распознавание лиц и прочие новшества, неудивительно, что некоторые аналитики оценивают iPhone 8 в 1000 долларов и выше.




Подпишитесь на SmartBobr.ru
Только полезные обзоры и выгодные покупки!

Оставить отзыв