Realme представила доступные смартфоны 6 и 6 Pro с 90-герцевыми экранами

Наталья Семенова

Младшая модель стоит от 177 долларов.

Компания Realme официально представила недорогие смартфоны Realme 6 и 6 Pro, особенностью которых стали 90-герцевые дисплеи, четвертные камеры и операционная система Android 10 с фирменным пользовательским интерфейсом UI 1.0.

realme.com

Realme 6

Новинка оснащена 6,5-дюймовым экраном с разрешением Full HD+ и небольшим отверстием под 16-мегапиксельную фронтальную камеру. Сканер отпечатков пальцев размещен на боковой грани.

realme.com

Смартфон построен на базе производительного процессора для устройств средней ценовой категории MediaTek Helio G90T. Объем оперативной памяти составляет от 4 до 8 ГБ, встроенной — 64 или 128 Гб в зависимости от модификации. Заявлен отдельный слот для карты памяти.

За питание устройства отвечает солидная аккумуляторная батарея емкостью 4300 мАч с поддержкой быстрой 30-ваттной зарядки, что нетипично для устройств данного ценового сегмента. Работает аппарат под управлением Android 10 с фирменной надстройкой Realme UI.

Смартфон доступен в синем и перламутровом цветах корпуса по цене 175 долларов за базовую версию с 4 ГБ оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем на 64 ГБ.

Тыльная камера Realme 6 состоит из четырех модулей: 64-мегапиксельного основного, разрешением 8 Мп с широкоугольной оптикой, 2-мегапиксельной макро-камеры и черно-белой камеры на 2 Мп.

Работает аппарат под управлением Android 10 с фирменной надстройкой Realme UI. На выбор есть два цвета: перламутровый и синий.

Realme 6 Pro

Старшая версия оснащена 6,6-дюймовым экраном с разрешением, как у Realme 6. Фронтальная камера спрятана в продолговатом вырезе дисплея и получила разрешение 16+8 Мп.

realme.com

Аппаратная основа представлена чипсетом Snapdragon 720G, 6 или 8 ГБ оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем емкостью 64 или 128 ГБ.

Тыльная камера почти такая же, как у младшей версии — только вместо 2-мегапиксельного черно-белого модуля используется телеобъектив на 12 Мп с20-кратным гибридным зумом.

Аккумуляторная батарея такая же, с той же быстрой зарядкой.

realme.com

В продаже Realme 6 появится 11 марта по цене  $177 за базовую версию 4/64 ГБ оперативной и встроенной памяти. Realme 6 Pro можно будет купить с 13 марта по цене $232 за модификацию с 6/64 ГБ памяти. За старшую версию 8/128 ГБ придется отдать $259.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!