Realme представила смартфон Realme 5 с квадрокамерой

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Realme выпустила смартфон среднего уровня Realme 5 с тыльной камерой, выполненной в виде четвертного блока.

fonearena.com

Новинка получила 6,5-дюймовый экран с разрешением HD+ (1600 × 720 пикселей) и небольшим каплевидным вырезом в верхней части под 13-мегапиксельную фронтальную камеру.

Аппарат построен на восьмиядерном процессоре Snapdragon 665 и графическом ускорителе Adreno 610. Оперативной памяти, в зависимости от версии устройства, 3 или 4 ГБ, встроенной — 32/64/128 ГБ.

fonearena.com

Ключевая особенность новинки — тыльная камера, реализованная в виде четвертного блока. Основной датчик получил разрешение 12 Мп. В камеру также вошли модуль на 8 Мп с широкоугольной оптикой, 2-мегапиксельный сенсор для определения глубины резкости и модуль на 2 Мп для макросъемки. Камера поддерживает электронную стабилизацию и фазовый автофокус.

За питание отвечает батарея с солидной емкостью на 5000 мАч. Работает аппарат под управление операционной системы Android 9 Pie с фирменной надстройкой ColorOS 6.0.

Смартфон Realme 5 выйдет в продажу 27 августа в следующих модификациях:

  • 3 ГБ оперативной памяти и накопитель на 32 Гбайт — $140;
  • 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 Гбайт — $155;
  • 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 Гбайт — $170.

Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!