В Великобритании ребенок потратил на внутриигровые покупки более $1800

Наталья Семенова

Родители винят в случившемся Apple и Barclaycard.

Восьмилетняя девочка Кэти Филипс из города Рексема (Уэльс) потратила 1450 фунтов стерлингов (примерно $1800) на внутриигровые покупки в многопользовательской игре Roblox, использовав кредитную карту родителей. В течение трех дней она совершала покупки стоимостью от 0,99 фунтов стерлингов до 19,99. Для совершения покупок девочка привязала свой отпечаток к Touch ID, предварительно сбросив настройки безопасности на iPad. Ребенок сделал это, чтобы не просить разрешения у родителей. В общей сложности девочка совершила 255 покупок

Банк Barclaycard отказал родителя девочки в возмещении потраченные средств, аргументировав это тем, что «клиенты несут ответственность за транзакции, авторизованные с использованием биометрических данных и Apple ID». Кредитная организация все же пошла навстречу клиентам, решив не начислять проценты по совершенным ребенком покупкам в игре.

Родители девочки не признают свою вину в произошедшем. Они считают, что дочь не знала о том, что расплачивается в игре реальными деньгами.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!