Redmi оценил смартфон Redmi Note 7 с 48-мегапиксельной камерой меньше 10 000 рублей

Наталья Семенова
Задать вопрос

Бренд Redmi, ставший самостоятельной торговой маркой, на специальном мероприятии, прошедшем сегодня в Пекине, представил смартфон Redmi Note 7 — первую модель Xiaomi, оснащенную 48-мегапиксельной камерой.

news.mydrivers.com

Аппаратная основа новинки представлена прокачанным чипсетом Snapdragon 660. Как уверяет производитель, этот процессор посерьезнее, чем Kirin 710 от Huawei. Модификаций памяти три: 3 ГБ + 32 ГБ, 4 ГБ + 64 ГБ и 6 ГБ + 64 ГБ.

Смартфон получил 6,4-дюймовый дисплей с высоким разрешением 1080×2340 пикселей и небольшим каплевидным вырезом под фронтальную камеру. Защиту экрана обеспечивает закаленное стекло Gorilla Glass пятого поколения.

news.mydrivers.com

Одна из главных особенностей смартфона — двойная тыльная камера разрешением 48+5 Мп. От топовых моделей камера получила возможность работы в ночном режиме. Фронтальная камера 13-мегапиксельная.

news.mydrivers.com

За питание устройства отвечает батарея емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.

Работает новинка под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой MIUI 10.

Продажи новинки начнутся 15 января. Базовая версия Redmi Note 7 с 3 ГБ оперативной памяти оценена всего в $150. За модификацию с 6 ГБ ОЗУ покупатель заплатит около $205. Ценники на удивление низкие, что гарантирует смартфону высокий спрос.

Дополнение: как выяснилось, в Redmi Note 7 используется сенсор Samsung GM1, не являющийся 48-мегапиксельным. Он имеет разрешение 12 Мп, умножение в 4 раза происходит за счет интерполяции. Ситуация получилась некрасивой, особенно для старта бренда. Смартфон Redmi Note 7, камера которого была заявлена производителем как 48-мегапиксельная, получил на самом деле обычный сенсор на 12 Мп.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!