Redmi представил смартфон K20 Pro с Snapdragon 855 и выдвижной селфи-камерой

Наталья Семенова
Задать вопрос

Бренд Redmi анонсировал первый флагманский смартфон K20 Pro с новейшим топовым чипсетом Snapdragon 855, емкой батареей с поддержкой быстрой зарядки и встроенным в экран дактилоскопическим сканером.

Новинка оснащена 6,39-дюймовым AMOLED-дисплем с разрешением Full HD+ и встроенным оптическим сканером отпечатков пальцев. Выреза под фронтальную камеру нет, она размещена в спрятанном в корпусе смартфона модуле и выезжает за 0,8 секунды. По заверениям производителя, механизм выдвижного модуля рассчитан на 300 тысяч циклов срабатывания. Селфи-камера получила разрешение 20 Мп.

news.mydrivers.com

Фронтальная и задняя панели смартфона покрыты изогнутым стеклом Gorilla Glass пятого поколения. Рамка выполнена из алюминиевого сплава.

Аппаратная основа K20 Pro представлена новейшим флагманским процессором Snapdragon 855 с фирменной системой охлаждения. Уже известно, что в бенчмарке AnTuTu Redmi K20 Pro набрал 390 000 баллов — больше, чем флагман Xiaomi Mi 9. Объем оперативной памяти составляет 6 или 8 ГБ, встроенной — 64, 128 или 256 ГБ в зависимости от конфигурации.

news.mydrivers.com

Тыльная камера тройная. Она сочетает основной 48-мегапиксельный модуль с широкоугольным датчиком на 13 Мп и 8-мегапиксельным телеобъективом.

За питание новинки отвечает аккумулятор емкостью 4000 мАч. Есть поддержка технологии быстрой зарядки. По словам производителя, батарея полностью заряжается за 73 минуты.

Вместе с флагманским смартфоном K20 Pro была представлена более доступная модель Redmi K20. От старшего собрата она отличается лишь менее производительной аппаратной основой. В K20 используется процессор Snapdragon 730. Объем ОЗУ составляет 6 ГБ, встроенный накопитель получил емкость 64 или 128 ГБ.

news.mydrivers.com

Redmi K20 Pro появится в продаже 1 июня в красном и черном цветах по цене 361 доллар за базовую версию с 6 ГБ оперативной памяти.

Redmi K20 выйдет в продажу 6 июня по цене 289 долларов за базовую модификацию 6/64 ГБ.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!