Резко увеличилась активность мобильных банковских троянов

Наталья Семенова
Задать вопрос

Троянские программы, создаваемые киберзлоумышленниками, приносят преступникам хороший доход. Число таких вредоносных программ, в частности, банковских троянов, неуклонно растет. «Лаборатория Касперского» на днях опубликовала отчет с результатами исследования, посвященного анализу ситуации с кибербезопасностью в мобильной сфере в первом квартале 2019 года. Из отчета следует, что интенсивность вредоносных программ резко выросла с январе-марте. По сравнению с первой четвертью 2018 года на 58% увеличилось число мобильных банковских троянов, при помощи которых преступники пытаются завладеть деньгами владельцев планшетов и смартфонов.

kaspersky.ru

«Лаборатория Касперского» назвала самые распространенные банковские трояны:

  • Svpeng;

  • Asacub;

  • Agent .

Российская Федерация находится на третьем месте в списке самых атакуемых мобильными троянами стран. На первом месте оказалась Австралия, на втором — Турция.

Специалисты «Лаборатории Касперского» отмечают: «Такой существенный рост количества мобильных финансовых угроз, безусловно, вызывает тревогу. При этом злоумышленники не просто увеличивают объёмы своей активности, но всё более и более совершенствуют методы распространения зловредов. Например, они чаще стали “упаковывать” банковских троянцев в специальные программы-дропперы, которые позволяют им обходить ряд защитных механизмов».


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!