Российские чиновники больше не смогут использовать шрифты Times New Roman, Arial и другие

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Monotype Imaging, которой принадлежат права на популярные шрифты Times New Roman, Courier New, Arial и другие, отказалась предоставить лицензии на их использование в российских государственных учреждениях. Компания обозначила в качестве причины отказа санкции, введенные против России США.

Шрифты, принадлежащие компании Monotype Imaging, можно использовать только на личных компьютерах, но запрещается передавать напечатанные с применением этих шрифтов документы на другие устройства.

В российские государственные учреждения были разослано методическое пособие, разъясняющее, для чего популярные шрифты теперь не могут использоваться. Чиновникам рекомендуют решить возникшую проблему, установив российское программное обеспечение и пакет офисных программ. Разрешается использовать зарубежные или российские шрифты, которые распространяются по открытой лицензии. При это выбранные шрифты должны быть максимально похожими на запрещенные, чтобы не искажать привычную структуру документов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!