Российский школьник построил в Minecraft свой город

Наталья Семенова
Задать вопрос

На это у него ушло два года.

Теперь мы знаем, сколько понадобится времени для создания в компьютерной игре Minecraft российского города — два года. Столько времени потратил 14-летний школьник Владислав Занегин, построивший в популярной игре город Краснодар.

Опрос А вы бы купили своему ребенку умные часы?

Результаты

В нем есть популярные и просто узнаваемые достопримечательности: центральная улица Красная, парк со стадионом «Краснодар», Покровские озера и даже железнодорожные поезда.

На строительство города ушло около 2 миллионов блоков. Ежедневно на проект школьник тратил 2-2,5 часа. Часть зданий он воссоздал по фотографиям, а некоторые сначала изучал сам. По его словам, идея о создании в Minecraft родного города возникла в 2015 году.

На достигнутом результате Владислав останавливаться не намерен. В планах расширение виртуального города — будет добавлен Музыкальной район, а позднее и остальные части Краснодара. Школьник уверяет, что его увлечение не мешает учебе. В будущем он хотел бы поступить на архитектурный факультет.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!