Российским военным запретили пользоваться на службе смартфонами и планшетами

Наталья Семенова

Под запрет попали все «электронные приборы или технические средства бытового назначения, которые позволяют с помощью интернета распространять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации». Таким образом, запрет касается смартфонов, планшетов, навигаторов, видеорегистраторов и прочих устройств с камерами и GPS. Под запрет попали и внешние носители информации. Разрешены лишь кнопочные телефоны без камеры.

Госдума 19 февраля 2019 гола приняла в окончательном чтении закон, согласно которому военным запрещено передавать в средства массовой информации и публиковать в интернете данные о себе, семье и сослуживцах, пользоваться любыми электронными приборами, оснащенными камерами и GPS, с помощью которых можно вести съемку и передавать информацию посредством интернета.

После вступления закона в силу эти требования будут распространяться и на граждан, проходящих военные сборы.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов пояснил, что запрет касается ситуаций, охватывающих несение боевого дежурства, ведения боевых действий, нахождения на территории воинской части. В быту российским военным пользоваться смартфонами и планшетами можно.


Вопросы и ответы

8 (80%) 2 голос[ов]

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!