Runbo оценила смартфон для экстремальных условий E81 в 60 тысяч рублей

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Runbo, специализирующаяся на разработке и производстве промышленных телефонов, объявила о скором старте продаж на российском рынке смартфона Runbo E81.

helpix.ru

Аппарат не новый — создан в 2018 году, но оснащен многими функциями, которых нет в современных флагманских устройствах.

Runbo E81 относится к промышленным защищенным смартфонам. Он поддерживает DMR-связь, для РТТ-рации есть отдельная кнопка.

helpix.ru

Одна из интересных особенностей устройства — съемная батарея емкостью 2500 мАч, которую можно заряжать отдельно от смартфона. Доступен опциональный аксессуар — дополнительный аккумулятор на 4000 мАч. Кроме обычного порта USB-C аппарат оснащен клеммами для магнитной зарядки. Есть также коннектор для подключения модулей, например, дополнительной камеры.

helpix.ru

Корпус Runbo E81 защищен от воды и пыли по стандарту IP67. Имеются четыре слота для SIM-карт: два для обычных SIM, одна для microSD, одна для PDT-карточки. Есть поддержка модуля NFC.

Экран у смартфона по современным меркам крошечный, 4 дюйма по диагонали, зато с высоким разрешением 640х1136 пикселей. Базируется Runbo E81 на производительном, но не новом чипсете MediaTek Helio P23. Оперативной памяти много — 4 ГБ, встроенной — 64 ГБ.

Ценник для российских покупателей заоблачный — порядка 60 тысяч рублей. В продаже в России Runbo E81 появится 31 июля.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!