Samsung показала Galaxy A8s — первый смартфон компании с «дырявым» дисплеем

Оцените статью

Компания Samsung провела в Китае официальную презентацию, в ходе которой показала свой первый смартфон Samsung Galaxy A8s с новым дисплеем Infinity-O.


hindustantimes.com

Еще одной особенностью аппарата стала фронтальная камера, размещенная в дисплее. Благодаря этому смартфон лишен ставшей привычной «челки».

hindustantimes.com

Новинка оснащена 6,4-дюймовым Super AMOLED-экраном с высоким разрешением Full HD+ (2340х1080 точек) и соотношением сторон 19,5:9. В левом верхнем углу дисплея находится небольшой круглый вырез размером 6,7 мм, в котором размещен объектив фронтальной камеры. Вырез чуть больше объектива, но так специально задумано, чтобы не было засветов от дисплея. Для примера, в анонсированном сегодня на закрытом показе флагмане Honor View 20 размер круглого выреза составляет 4,5 мм.

Аппаратная основа —восьмиядерный процессор Snapdragon 710, 6 или 8 ГБ ОЗУ и встроенный накопитель емкостью 128 ГБ.

Смартфон получил тройную тыльную камеру с широкоугольным сенсором разрешением 24 Мп, модулем с телеобъективом на 10 Мп и 5-мегапиксельным сенсором для создания снимков с эффектом размытия фона.

hindustantimes.com

За питание смартфона отвечает аккумулятор емкостью 3300 мАч. Операционная система — Android 8.1 Oreo.

hindustantimes.com

Точную дату начала продаж и стоимость новинки производитель на презентации не озвучил. Известно лишь, что 21 декабря текущего года на Galaxy A8s будет открыт в Китае прием предзаказов.