Samsung показала на CES 2019 новые модульные микросветодиодные телевизоры

Оцените статью

Компания Samsung привезла на международную выставку потребительской электроники CES 2019 две новые модели модульных микросветодиодных телевизоров, построенных на базе технологии MicroLED. В качестве основы в устройствах используются крохотные светодиоды.


hi-news.ru

Технология MicroLED по принципу работы схожа с гигантскими табло, которые устанавливаются, например, на стадионах. Миниатюрные светодиоды красного, зеленого и синего цвета настолько малы, что размер каждого из них занимает несколько микрометров. Таким образом, на дисплее их можно разместить огромное количество. Это позволяет в разы повысить разрешение, цветовой охват изображения, контрастность и яркость картинки.

Компания Samsung показала на выставке 75-дюймовую модель телевизора, которую можно назвать потребительским товаром, и гигантскую версию, получившую дисплей диагональю 219 дюймов. 75-дюймовый телевизор еще можно уместить в доме, хотя для большинства пользователей он покажется слишком большим.  Что касается 219-дюймовой модели, производитель позиционирует ее как дисплей для рекламы.

Напомним, что на прошлогодней выставке CES 2018 Samsung представила модульный микросветодиодный 146-дюймовый телевизор The Wall.