Samsung представила складной смартфон Galaxy Z Flip в форм-факторе раскладушки

Наталья Семенова

Это второй смартфон южнокорейского производителя с гибким экраном.

Компания Samsung показала преемника Galaxy Z Fold — смартфон Galaxy Z Flip. Это более доступная модель, выполненная в форм-факторе раскладушки.

samsungmobilepress.com

Новинка оснащена основным дисплеем Super AMOLED диагональю 6,7 дюйма с разрешением 2636 × 1080 пикселей и соотношением сторон 22:9. Внешний экран, тоже с матрицей Super AMOLED, диагональю 1,06 дюйма. Он отображает время и уведомления в режиме Always On Display и получил защиту от повреждений в виде закаленного стекла Corning Gorilla Glass 6.

samsungmobilepress.com

Аппаратная основа представлена неназванным процессором. Если верить утечкам, это Snapdragon 855+. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, встроенной — 256 ГБ.

Galaxy Z Flip получил двойную основную камеру с модулями 12 Мп. Один из них стандартный, второй — широкоугольный. Камеру можно использовать и тогда, когда смартфон закрыт. Фронтальная камера разрешением 10 Мп.

samsungmobilepress.com

Аппарат оснащен двойной аккумуляторной батареей с общей емкостью 3 300 мАч. Заявлена поддержка быстрой беспроводной и реверсивной зарядки.

Фишка устройства — режим Flex Mode при котором смартфон открыт на 3/4 и выступает в качестве ноутбука. Верхняя панель превращается в экран, а нижняя — интерактивная. В этом режиме смартфон удобно использовать для работы с текстом и игр, а также для съемки селфи.

samsungmobilepress.com

Samsung Galaxy Z Flip появится в продаже в России 14 февраля по рекомендованной цене 119 990 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!