Samsung привезла в Россию накопитель SSD X5 по цене флагманского смартфона

Оцените статью

Сверхбыстрый накопитель с пропускной способностью 40 Гбит/с в максимальной комплектации оценивается в 99 990 рублей.

samsung.com

Компания Samsung объявила о старте продаж на российском рынке портативного твердотельного накопителя Samsung Portable SSD X5. Устройство должно было выйти в продажу еще в сентябре, но по ряду причин появилось на российском рынке только сейчас.

Одна из главных особенностей накопителя — интерфейс Thunderbolt 3, чья пропускная способность в четыре раза больше, чем у USB 3.1. Скорость чтения новинки благодаря этому составляет до 2800 Мбайт/с. Это почти в пять раз выше, чем у внешних SATA SSD и в 25 раз быстрее возможностей внешних HDD. Что касается скорости записи SSD X5, она тоже впечатляет — до 2300 Мбайт/с.

samsung.com

Новый сверхбыстрый накопитель заключен в металлический корпус с ударопрочной рамой. По словам производителя, SSD может выдержать без критических последствий падение с высоты 20 метров. Есть также защита от перегрева Dynamic Thermal Guard.

Накопитель доступен для покупки по следующим ценам: SSD емкостью 500 ГБ стоит 28 990 рублей, за версию с 1 ТБ производитель просит 49 990 рублей, а старшая модификация оценивается в 99 990 рублей.