Samsung продемонстрировала свой первый складной смартфон

Сегодня на конференции разработчиков SDC 2018 южнокорейская компания Samsung Electronics показала свой первый складной смартфон с гибким экраном. Аппарат пока существует на стадии прототипа, но уже представляет собой вполне работоспособное устройство. Гибкая матрица размещена внутри своеобразной «книжки», снаружи которой находится обычный экран.


theverge.com

Складной смартфон оснащен OLED-дисплеем Infinity Flex. По задумке производителя устройство объединяет в себе раскладывающийся 7,3-дюймовый экран и компактный форм-фактор. На большом экране комфортно смотреть видео, а в сложенном состоянии экранчик размером 4,58 дюйма удобен для общения в соцсетях и связи.

theverge.com

Для складного смартфона компания разработала специальный интерфейс One UI. Когда экран раскрывается, приложения автоматически адаптируются под большой дисплей. В этом режиме можно использовать на одном экране одновременно до трех приложений. В будущем разработчикам придется адаптировать программы для двойных экранов. На примере приложения Flipboard, показали, как будет выглядеть работа программ на смартфоне с двумя экранами.

Представители Samsung не рассказали подробностей о спецификациях смартфона и сроках его выпуска.