«Сбербанк» представил виртуальную телеведущую на основе ИИ

Наталья Семенова
Задать вопрос

Она умеет имитировать речь, эмоции и манеру говорить реального человека.

«Сбербанк» продемонстрировал цифрового двойника телевизионной ведущей. Виртуальная ведущая получила имя «Елена» и способна имитировать речь, манеру говорить и эмоции реального человека. Чтобы создать видео со своим участием, «Елене» нужен только текст.

ixbt.com

Цифровая ведущая позволяет полностью автоматизировать труд реального человека. Она генерирует видео на базе текста, создавая конечный продукт — новостной сюжет. Разработчики отметили, что функция автоматической генерации мимики, которую получила «Елена», по силе лишь нескольким компаниям в мире.

Виртуальная ведущая может использоваться для трансляции новостей на телевидении, создания рекламного и обучающего видеоконтента. В планах разработчиков дальнейшее совершенствование качества мимики цифровой телеведущей, добавление новых эмоций и движений.

Над проектом по созданию виртуального диктора работает лаборатория роботехники «Сбербанка», компания CGF Innovatio и ЦРТ.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!