Сбербанк разрешил переводить деньги с кредитных карт

Наталья Семенова
Задать вопрос

С 25 июня 2019 года «Сбербанк» запустил сервис денежных переводов с кредитных карт на дебетовые между своими клиентами.

konkurent.ru

Ранее для пополнения дебетовой карты деньги сначала нужно было снять с кредитной карты в банкомате.

В настоящее время услуга доступна в веб-версии «Сбербанк Онлайн». Позже ею можно будет воспользоваться и в мобильном приложении.

Выполнить мгновенный перевод с кредитной на дебетовую карту можно двумя способами: по номеру карты или телефона. На переводы распространяется такая же комиссия, как и за снятие наличных с кредитки в банкомате — 3% от суммы операции, но не менее 390 рублей. Кроме того, представители «Сбербанка» сообщили, что на переводы денежных средств с кредитных карт беспроцентный кредит не распространяется. При переводе денег отправитель должен будет сразу выплатить проценты по кредиту.

Эксперты отмечают, что новый сервис денежных переводов «Сбербанка» станет интересен только при условии отмены комиссии и наличии льготной процентной ставки.

У сервиса есть серьезный риск — мошенники, получив доступ к кредитной карте, смогут снять весь лимит. У некоторых карт «Сбербанка» он может достигать до 3 млн рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!