Sharp выпустила флагманский смартфон Aquos R5G с дисплеем Pro IGZO и поддержкой 5G

Наталья Семенова

Японская компания Sharp представила флагманский смартфон Aquos R5G, который поддерживает работу в сетях пятого поколения.

corporate.jp.sharp

Новинка оснащена 6,5-дюймовым дисплеем Pro IGZO с разрешением Quad HD+ (3168 × 1440 пикселей), максимальной яркостью 1000 кд/м2 и поддержкой HDR. Корпус устройства защищен от влаги и пыли.

Аппаратная основа представлена новейшим флагманским процессором Snapdragon 865, графическим ускорителем Adreno 650, 12 ГБ оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем емкостью 256 ГБ.

corporate.jp.sharp

Sharp Aquos R5G получил тыльную четвертную камеру с основным датчиком изображения на 12,2 Мп, 48-мегапиксельным сенсором с широкоугольной оптикой, телефото—модулем разрешением 12,2 Мп и ToF-сенсором для определения глубины сцены. Фронтальная камера получила разрешение 16,4 Мп.

За питание отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3730 мАч. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 10.

В продажу Sharp Aquos R5G поступит весной этого года. Стоимость новинки производитель пока не озвучил.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!