SIRIN LABS выпустила в продажу блокчейн-смартфон за $999

Компания SIRIN LABS представила блокчейн-смартфон Finney и уже начала прием на него предварительных заказов. Как ожидается, аппарат поступит в продажу в январе 2019 года по цене $999. Высокая стоимость смартфона объясняется наличием криптокошелька для хранения криптовалюты и совершения транзакций. Кроме того, смартфон защищен за счет распределенных баз данных.


cnet.com

Аппарат оснащен экраном диагональю 6 дюймов разрешением 1080х2160 пикселей со встроенным сканером отпечатков пальцев и вырезом в верхней части. Смартфон выполнен в форм-факторе слайдера — в выдвижной части спрятан дополнительный 2-дюймовый дисплей.

cnet.com

Аппарат базируется на топовом чипсете Snapdragon 845. Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ, встроенный флеш-накопитель получил емкость 128 ГБ с возможностью расширения памяти.

Фотовозможности у смартфона средние. Основная камера одинарная, разрешением 12 Мп, с апертурой f/1.8 и двойным фазовым автофокусом. Фронтальная камера 8-мегапиксельная.

cnet.com

За питание блокчейн-смартфона отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3280 мАч с поддержкой быстрой зарядки. До 50% батарея заряжается за полчаса.

Аппарат работает под управлением SIRIN OS, предназначенной для преодоления проблем безопасности, связанных с хранением и использованием криптовалюты. Операционная система SIRIN обеспечивает многоуровневую кибербезопасность.