Складной смартфон Huawei Mate Xs будет стоить в России как три iPhone 11

Наталья Семенова

Компания Huawei официально объявила стоимость складного флагманского смартфона Huawei Mate Xs для российского рынка. Производитель оценил аппарат в 199 999 рублей.

bgr.com

Новинка в сложенном состоянии представляет собой смартфон с основным экраном диагональю 6,6 дюйма с разрешением 2480 x 1148 пикселей и вспомогательным 6,38-дюймовым дисплеем. В разложенном состоянии дисплей достигает размера 8 дюймов. На нем удобно работать с несколькими приложениями, играть и смотреть видео. Усиленный шарнирный механизм, состоящий из более чем 100 элементов, обеспечивает плавный ход.

bgr.com

Аппаратная основа новинки представлена фирменным процессором Kirin 990, который поддерживает работу в мобильных сетях пятого поколения, 8 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем вместимостью 512 ГБ.

Камера состоит из 40-мегапиксельного основного модуля со светосилой f/1,8, датчика на 16 Мп со сверхширокоугольной оптикой, 8-мепиксельного телеобъектива и 3D-сенсора для определения глубины. Камера поддерживает 45-кратный зум и оптическую стабилизацию.

За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея на 4 500 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки мощностью 55 Вт. В качестве операционной системы используется Android 10 с фирменной надстройкой EMUI 10.

Складной флагманский смартфон будет доступен для покупки с 31 марта по цене 199 999 рублей. Предварительные заказы на новинку стартуют 27 марта.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!