Sony представила новый флагман Sony Xperia XZ3

В нулевой день выставки IFA 2018 японская компания анонсировала в Берлине свой новый флагманский смартфон Sony Xperia XZ3.


ixbt.com

Благодаря многочисленным утечкам спецификации и внешний вид нового флагмана Sony ничем не удивили. Как и ожидалось, новинка оказалась практически неотличима от предшественника. Чем порадовал Xperia XZ3, так это наличием новых сочных расцветок — изумрудно-зеленой и винно-красный.

helpix.ru

Экран по сравнению с предшественником стал чуть больше — 6 дюймов. Матрица теперь используется OLED, что несказанно радует. Смартфон получил функцию Always On Display, что тоже не может не радовать.

helpix.ru

Другая новая фишка —интерфейс Side sense. Делая двойной тап по боковой грани, можно вызвать нужное приложение.

Аппаратная основа — новейший чипсет Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 ГБ. Памяти для флагманского устройства не густо, благо есть возможность использовать карты microSD. Правда, ради нее придется пожертвовать второй симкой.

Увеличилась емкость аккумуляторной батареи — до 3300 мАч. Как и положено современному флагману, Sony Xperia XZ3 получил поддержку беспроводной и быстрой зарядки.

Этот год стал годом искусственного интеллекта. Все производители бросились оснащать им свои смартфоны. Sony не осталась в стороне от всеобщего помешательства бума на ИИ. Основная одинарная 19-мегапиксельная камера работает в паре с искусственным интеллектом. Апертура f/2.0, есть 5-осевая стабилизация и гибридный автофокус. Камера флагмана может снимать слоумо и 4K-видео.

helpix.ru

Фронтальная камера разрешением 13 Мп была значительно улучшена.

Аппарат выйдет на рынок с ОС Android 9 Pie. В продажу флагман попадет в сентябре, в ближайшее время на него можно будет оформить предзаказ, а вот цена пока не объявлена.