Sony представила защищенный смартфон Xperia 8 с экраном 21:9

Наталья Семенова
Задать вопрос

Новинка получила влагозащиту и большой экран с соотношением сторон 21:9.

sony.ru

Компания Sony выпустила смартфон средней ценовой категории Xperia 8. Он оснащен 6-дюймовым экраном с разрешением 2520 × 1080 пикселей и соотношением сторон 21:9.

sony.ru

Дисплей защищает усиленное стекло Corning Gorilla Glass шестого поколения. Такое же покрытие получила и задняя панель смартфона. Вырезов и отверстий под фронтальную камеру аппарат не получил.  Корпус устройства защищен от влаги и пыли по стандартам IPX5/X8 и IPX6. Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку питания, размещенную на боковой грани.

sony.ru

Аппарат базируется на восьмиядерном чипсете Snapdragon 630. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, встроенной — 64 ГБ. Накопитель можно расширить картами памяти формата microSD.

Тыльная камера двойная, с модулями разрешением 12 + 8 Мп. Фронтальная камера 8-мегапиксельная.

За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 2760 мАч.

Работает новинка под управлением операционной системы Android 9 Pie с фирменной надстройкой Xperia U. В оснащение новинки также вошли: модуль NFC, 3,5-мм гнездо для наушников и порт USB Type-C.

Производитель оценил Xperia 8 в 50 000 иен (около 30 500 рублей). Сроки старта продаж не сообщаются.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!