Sony привезла в Россию компактный флагман Xperia 5 с тройной камерой

Наталья Семенова

Компания Sony объявила о начале продаж на российском рынке флагманского смартфона Xperia 5, представленного осенью этого года на выставке IFA 2019. Особенностью новинки стал сильно вытянутый экран.

sonymobile.com

Xperia 5 получил 6,1-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1080 x 2520 пикселей и соотношением сторон 21:9. Ширинка устройства составляет всего 68 мм. Корпус новинки защищен с обеих сторон стеклом Corning Gorilla Glass шестого поколения и обрамлен металлической рамкой. Заявлена защита от воды и пыли по стандартам IP65/IP68. Сканер отпечатков пальцев размещен на боковой грани.

sonymobile.com

«Сердце» смартфона — флагманский процессор Snapdragon 855. Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ, встроенной — 128 ГБ.

Аппарат оснащен усовершенствованной тройной тыльной камерой с разрешением 12 Мп и поддержкой оптической стабилизации.

За питание отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3140 мАч с быстрой зарядкой и функцией управления энергопотреблением Smart Stamina. В качестве операционной системы используется Android 9.0 Pie.

Смартфон Sony Xperia 5 доступен для покупки в России в черном и синем цветовых вариантах корпуса по рекомендованной розничной цене 59 990 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!