Sony создала карманный кондиционер для футболок

Наталья Семенова

Портативный кондиционер согреет, когда на улице холодно, и охладит в жаркие дни.

firstxw.com

В жаркие дни самый действенный способ спастись от жары — включить кондиционер. К сожалению, зона его действия ограничена помещением. Инженеры компании Sony разработали интересный способ освежиться в жару на улице — компактное устройство весом всего 85 граммов, способное быстро охладить своего владельца, управляемое при помощи смартфона. Портативный кондиционер получил название Reon Pocket. Он может не только охлаждать тело человека, но и согревать в холод. Новинка имеет размеры небольшого смартфона и размещается в кармане специальной рубашки в области шеи.

firstxw.com

Чтобы мини-кондиционер заработал, его нужно подключить к приложению и выбрать режим работы — нагрев или охлаждение. В морозы устройство способно повысить температуру на 8 градусов, а в жару снизить на 13 градусов.

firstxw.com

Компактный кондиционер работает с устройствами на базе Android и iOS и выпускается в двух модификациях. Базовая работает в автоматическом режиме и получила больше настроек, облегченная версия стоит дешевле, но управлять ею нужно вручную.

Сейчас Sony собирает необходимую сумму для запуска устройства в производства. Стоимость мини-кондиционера составляет 117-175 долларов в зависимости от модификации. В продаже устройство появится в Японии ориентировочно весной 2020 года.

 


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!