Sony запустила продажи робота-собаки Aibo в Европе

Компания Sony в нулевой день выставки IFA 2018 в Берлине сообщила о скором появлении на рынках европейских стран робота-собаки Aibo, который ранее был доступен только пользователям из Японии.


В 2006 году Sony прекратила производство фирменный роботов-собак Aibo, но затем, спустя 11 лет, возродила серию, представив в 2017 году новую модель Aibo ERS-1000.

dailycitizen.news

Робот Aibo ERS-1000 работает на базе искусственного интеллекта. Его поведение адаптивно —  анализируя изображения и звуки, получаемые через ряд датчиков, Aibo учится понимать владельца и со временем устанавливает с ним эмоциональную связь.

us.aibo.com

Робота-собаку можно использовать и в качестве системы видеонаблюдения. В нос Aibo встроена миниатюрная камера. Все, что видит робот, можно передавать на мобильное устройство пользователя.

Робот-собака подключается к облачному сервису через мобильное соединение или по Wi-Fi. Для управления им создано приложение My Aibo. Просто купить Aibo и играть с ним не получится. Подписка на облачный сервис стоит около 1500 рублей в месяц.

Точная дата начала продаж неизвестна, компания лишь сообщила, что фирменный робот-собака Aibo появится в Европе позже по цене более 100 тысяч рублей.