Стартап Clevetura представил устройство, сочетающее клавиатуру и тачпад

Наталья Семенова
Задать вопрос

Белорусский стартап Clevetura показал в Минске первую в мире клавиатуру, у которой все клавиши, кроме боковых, сенсорные. Устройство Prestigio Click&Touch внешне похоже на обычную клавиатуру, сделанную из пластика. Ключевая особенность новинки — сенсорная панель, занимающая практически всю поверхность клавиатуры. Только боковые клавиши не сенсорные, а обычные.

playground.ru

Сенсорная клавиатура используется и в качестве тачпада. Если провести пальцем по панели, активируется курсор. Легким касанием, не нажимая на клавиши, делается клик левой кнопкой мыши. Чтобы сработала правая кнопка мыши, нужно коснуться панели двумя пальцами. Разработчики реализовали в устройстве привычное управление для тачпада: есть масштабирование изображения двумя пальцами, прокручивание страниц, перетаскивание объектов.

playground.ru

Клавиатуру Prestigio Click&Touch можно подключить к пяти устройствам через Bluetooth, проприетарному радиоканалу и кабелю USB-C, и переключаться между ними одним нажатием. Благодаря цветному индикатору можно увидеть, к какому устройству подключена в данный момент клавиатура.

playground.ru

Представленная клавиатура предназначена в первую очередь для работы с мультимедийными устройствами. Разработчики планируют продать 100 тысяч Click&Touch. Стоит новинка 99 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!