Swatch оценила «умные» часы с солнечной батареей в $1000

Наталья Семенова

Новинка работает без подзарядки до полугода.

tissotwatches.com

Швейцарская компания Tissot, известная как производитель качественных среднебюджетных хронометров, выпустила свои первые «умные» часы Tissot T-Touch Connect Solar, особенностью которых стало продолжительное время работы благодаря использованию солнечной батареи. Производитель позиционирует Tissot T-Touch Connect Solar как «гибридные» часы, поскольку помимо показа времени и спортивных функций устройство можно сопрягать со смартфоном на Android, iOS и Huawei Harmony OS. Кроме того, часы получили возможность оповещения об уведомлениях.

wylsa.com

Внешне новинка выглядит как классические механические часы. Они выполнены в 47-миллиметровом круглом корпусе из металла или керамики в зависимости от модификации.  Работают часы под управлением фирменной операционной системы Swiss Autonomous Low Power System (SwALPS).

wylsa.com

Ключевой особенностью новинки стала встроенная солнечная батарея. Как заверяет производитель, она обеспечивает до полугода работы в автономном режиме. После этого батарею нужно будет заменить.

Ожидается, что «умные» часы Tissot T-Touch Connect Solar появятся в продаже в июне этого года по ориентировочной цене $1000.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!