TCL представила яркие детские смарт-часы и продвинутый 5G-роутер

Наталья Семенова

Китайская компания TCL выпустила два новых продукта: детские «умные» часы MoveTime и маршрутизатор LinkHub с поддержкой работы в сетях пятого поколения.

Детские смарт-часы TCL MoveTime Kids Watch MT43K оснащены 1,41-дюймовым сенсорным экраном с матрицей AMOLED. Дисплей прикрыт защитным 2,5D-стеклом. «Сердце» устройства — неназванный процессор Qualcomm Snapdragon.

gizmochina.com

На корпусе сбоку расположены две кнопки: одна для активации экрана, вторая — для отправки сигнала SOS. Корпус получил защиту от воды в соответствии со стандартом IP67. Часы предлагают различные функции родительского контроля, в том числе отслеживание местоположения ребенка и историю перемещений. Родители могут поддерживать голосовую связь с ребенком и отправлять ему сообщения. Предусмотрена функция «школьный» режим, при активации которой блокируются все отвлекающие ребенка функции.

За питание устройства отвечает встроенная аккумуляторная батарея емкостью 600 мАч. По заверению производителя ее мощности хватает до четырех дней работы в автономном режиме.

Детские смарт-часы появятся в продаже в США и Европе по цене 179 долларов. Будет ли новинка представлена на российском рынке, пока неизвестно.

Вторым продуктом, представленным компанией TCL, стал маршрутизатор TCL LinkHub, предназначенный в том числе и для раздачи высокоскоростного 5G-интернета на другие устройства. Новинка оснащена модемом Snapdragon X55 5G с заявленной скоростью работы до 3,6 Гбит/с при использовании Wi-Fi 6.  Как заверяет производитель, к роутеру можно одновременно подключить более 1000 устройств.

gizmochina.com

Маршрутизатор TCL LinkHub появится в продаже летом 2020 года по цене 499 евро.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!