Telegram согласился на сотрудничество со спецслужбами

Оцените статью

Мессенджер Telegram теперь будет предоставлять правоохранительным органам данные пользователей.


Сегодня, 28 августа, разработчики популярного мессенджера обновили Политику конфиденциальности, из которой следует, что спецслужбы и другие правоохранительные органы могут получать IP-адреса и телефоны пользователей. Таким образом, команда Telegram пошла навстречу властям и согласилась на сотрудничество со специальными службами.

ru.telegram-store.com

Цитируем обновленный раздел «Правоохранительные Органы». В нем говорится: «Если Telegram получает судебное распоряжение, которое подтверждает, что вы подозреваетесь в терроризме, то мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам. Пока подобных ситуаций никогда не случалось. Когда это случится, мы добавим информацию об этом наш в полугодовой отчет».

ixbt.com

Напомним, что мессенджер Telegram был заблокирован на территории России 16 апреля 2018 года. Основанием блокировки стало судебное решение от 13 апреля 2018 года. В итоге заблокированными оказались более 18 миллионов IP-адресов.

Адвокат Павел Чиков, представляющий интересы мессенджера, заявил, что изменения стали следствием начатого ФСБ дела против Telegram, но не являются результатом переговоров с властями.