TheGodThings представила самый маленький принтер, печатающий на любой поверхности

Наталья Семенова

Тема карманных принтеров становится все более популярной. Неделю назад на сайте Kickstarter появился принтер PrintPen, помещающийся в небольшую сумочку и умеющий печатать практически на любом материале. Компании TheGodThings удалось создать еще более компактный принтер, не превышающий размерами кубик Рубика.

indiegogo.com

Он умеет печатать на любой поверхности, даже на теле человека. Внешне он похож на куб размерами 72 x 51 x 68 мм. Устройство печатает практически на любом материале: металле, бумаге, дереве, текстиле. При помощи принтера можно безболезненно наносить на кожу временные татуировки.

indiegogo.com

Устройство поставляется в комплекте со стандартными и перманентными чернильными картриджами. По заверению производителя, одного картриджа хватает на печать 415 страниц формата A4. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 6 часов работы принтера. Зарядить его можно через порт USB Type-C.

indiegogo.com

Компания TheGodThings сейчас собирает средства на запуск устройства в производство на площадке коллективного финансирования Indiegogo. Заявленная сумма сбора составила 10 тысяч долларов, но в считанные дни удалось собрать более 2 млн долларов. Первые покупатели приобретут компактный принтер за 99 долларов, а в продажу он поступит по цене 199 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!