Tuxedo Computers оценила Linux-ноутбук Kubuntu Focus в $1795

Наталья Семенова

В продажу поступил портативный компьютер, созданный совместными усилиями компаний Tuxedo Computers, Kubuntu Council и MindShareManagement. Новинка ориентирована на пользователей, предпочитающих операционную систему Linux и поставляется только с производным от Ubuntu дистрибутивом с графическим окружением KDE.

liliputing.com

Новинка оснащена 16,1-дюймовым матовым IPS-экраном с разрешением 1920 × 1080 пикселей и частотой обновления 144 Гц. Ноутбук получил клавиатуру с RGB-подсветкой и стеклянный тачпад.

liliputing.com

«Сердце» устройства — процессор Intel Core i7-9750H с максимальной тактовой частотой 4,5 ГГц. Объем оперативной памяти в базовой версии составляет до 16 ГБ, а NVMe SSD-накопитель получил вместимость 250 ГБ. В максимальной конфигурации ноутбук получил 64 ГБ ОЗУ и 8 ТБ постоянной памяти. Как заверяет производитель, устройство работает до 3,5 часа в автономном режиме.

Ноутбук Kubuntu Focus в базовой модификации оценен производителем в $1795.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!