Ударопрочный смартфон Katim R01 защитит личные данные от шпионажа

Наталья Семенова
Задать вопрос

При попытке несанкционированного доступа аппарат уничтожает всю пользовательскую информацию.

Компания DarkMatter Group представила смартфон Katim R01. По утверждению производителя, это одно из самых надежных и прочных мобильных устройств в мире, которое защищено не только от различных физический воздействий, но обеспечивает информационную безопасность. В создании смартфона принимали участие специалисты из ОАЭ, Канады и Финляндии.

commsmea.com

Аппарат получил 5,65-дюймовый экран, защищенный стеклом Gorilla пятого поколения, мощный чипсет Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной памяти, встроенный накопитель на 128 ГБ с поддержкой карт памяти и батарею повышенной емкости 5600 мАч. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 8.1 с последующим обновлением до Android 9.0.

commsmea.com

Katim R01 облачен в ударопрочный корпус, имеющий пятислойную структуру и защищенный по двум военным стандартам. Аппарат выдерживает падение на твердую поверхность с высоты человеческого роста и погружение в воду на 30 минут. Экран реагирует на нажатия в перчатках и мокрыми пальцами. Есть кнопка SOS, при нажатии на которую можно отравить свои координаты на заранее указанный номер телефона. Если посторонний попытается получить доступ к памяти устройства, вся пользовательская информация будет уничтожена.

Новинка ориентирована на военных и пользователей, работающих в экстремальных условиях.

Стоимость аппарата и дата выхода на рынок пока не озвучиваются.


Вопросы и ответы

8 (80%) 1 голос[ов]

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!