Уличные системы видеонаблюдения – разновидности и критерии подбора

На сегодняшний день существует множество предприятий, нуждающихся в надежной защите от проникновения посторонних и злоумышленников.


Для этого владельцы используют множество различных способов – установку сигнализации, наем охранников, а также установка камер по всему периметру территории. Видеонаблюдение обладает множеством положительных особенностей, склоняющих к приобретению соответствующих комплектующих.

Разнообразие и вариации исполнения современных уличных камер способно поразить любого человека. Ежегодно производители соответствующей продукции стараются выпускать все более новые, усовершенствованные модели, которые максимально эффективно приспосабливаются к различным эксплуатационным условиям, включая перемены погоды, выпадение осадков, перепады температур и даже ухудшенная видимость. Любой потенциальный покупатель, который принимает решение приобрести профессиональную аппаратуру сталкивается с некоторыми нюансами. Ведь перед ним становится сложный выбор:

  • Форм-фактор, в котором изготавливается техника – купольная или корпусная в термокожухе;
  • Способность поворачиваться;
  • Заложенный внутрь программный функционал;
  • Методика выполнения инфракрасной подсветки и прочие критерии, которые следует учитывать.

Заходя на msv77.ru – интернет-магазин видеонаблюдения, клиент видит перед собой широкое многообразие представленных вариантов, среди которых иногда легко потеряться. Однако прежде чем совершить покупку и не ошибиться, потребуется сформулировать основные показатели, которыми в дальнейшем придется руководствоваться.

Классификация предложенного оборудования

Для начала следует отметить, что выделяются две основные группы товаров – готовые решения, созданные официальными производителями или же камеры, которые собираются по индивидуальным заказным проектам. Чтобы организовать полноценную систему, предлагается дополнить ее различными комплектующими – модульные видеокамеры необходимого разрешения, специализированные объективы, термокожухи и прочие дополнения.

Что касается форм-факторов, существуют такие разновидности:

  • Уличная поворотная купольная камера видеонаблюдения – представляет собой некую полусферу, изготовленную из высокопрочного металла или пластика. Внутрь помещается модуль с объективом. Также среди них существуют стационарные модели, у которых не изменяется поле зрения, а фокусное расстояние и угол обзора настраивается при монтаже;
  • Уличная – корпусная или модельная видеокамера, заключенная в термический кохуж. Такая аппаратура отличается дополнительной защищенностью от вандального проникновения и способны стойко функционировать даже при экстремально низких температурных режимах окружающей среды.

В каком бы формате ни была изготовлена камера, она должна соответствовать определенному перечню выдвигаемых требований:

  • Гарантия высокого уровня защищенности от влияния температурных и погодных условий. Стабильное функционирование при отрицательных температурах обеспечивается при помощи встроенных в конструкцию обогревателей и смотрового стекла. Не меньшую значимость имеет защита от загрязнений пылью, а также возникновения дефектов вследствие попадания влаги;
  • Наличие функции автоматической регулировки диафрагмы – это очень важная опция, которой должна обладать уличная видеокамера. Это одно из наиболее эффективных методов адаптации к сменяющимся условиям освещенности снимаемой сцены. Даже облачность, которая в течение дня периодически закрывает солнце, создавая совершенно другое освещение, способна привести к существенному снижению качественности записи, ведь тогда будет темно и людей сложно различить. А для обеспечения большей безопасности необходима хорошая видимость;
  • Оснащение встроенным источником бесперебойного питания для стабилизации используемого напряжения, а также защитой от получения повреждений вследствие воздействия импульсных высоковольтных помех. Его наличие обусловлено большим потреблением электрической энергии за счет применения элементов нагревания, а также протяженностью линий электропередач;
  • Также стоит учитывать, что современное общество не совершенно, а потому важно наличие защитного кожуха повышенной прочности. Нужны и достаточно надежные крепления, чтобы предотвратить вандальное влияние и случайное падение из-за осадков.

У видеокамер существует множество преимуществ и одно из главных – постоянная готовность к использованию. Владельцу не придется предварительно проводить целый перечень подготовительных работ для обеспечения стабильной эксплуатации. К тому же производители заведомо собирают полноценные комплекты, чтобы облегчить установку и подбор необходимых элементов.