Умное устройство Walabot Home умеет вызывать экстренные службы

Наталья Семенова

Компания Walabot представила устройство Walabot Home, которое при падении человека способно самостоятельно позвонить по экстренному номеру. Принцип его работы схож с умными часами Apple Watch Series 4, которые оснащены функцией Fall Detection. Она умеет определять, что человек упал и, если он не реагирует какое-то время на запросы часов, они звонят в экстренную службу.

engadget.com

Walabot Home — стационарное устройство. По задумке производителя, использовать его нужно в ванной комнате, поскольку это то место в доме, где люди имеют самые высокие шансы упасть и получить травму.  У девайса нет камеры. Чтобы определить факт падения человека, Walabot Home использует радиоволны. Если устройство зафиксирует факт падения, оно запустит таймер. Если пользователь его отключит — с ним все в порядке. Если нет — аппарат автоматически позвонит по указанному номеру.

Walabot Home умеет сканировать площадь примерно 9 м2 — этого достаточно для большинства ванных комнат.

Стоимость новинки — 250 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!