Fitbit выпустит умные часы

 05.02.2017

После поглощения компаний Pebble и Vector гендиректор корпорации рассказывает о том, что и так было известно: скоро стоит ждать в продаже умные часы Fitbit.

Корпорация Fitbit работает над умными часами, без сомнения, надлежащего качества. Если кому-то мало того факта, что корпорация приобрела целых двух производителей умных часов, вот что может поведать гендиректор Fitbit Джеймс Парк.


«Мы полагаем, что развивающийся рынок наручных устройств дает большие возможности для роста компании и увеличения нашего капитала через вложения в ведущие продукты», – говорит он. «Мы развиваемся в сфере умных часов, что даст нашей компании простор для диверсификации прибыли и захвата ключевых позиций на глобальном рынке умных часов».

Такие дела. Но о каких умных часах ведется речь? Есть парочка версий насчет этого, но они пока не находят отражения в действительности.

«Как мы считаем, наша компания обладает уникальными возможностями для того, чтобы дать покупателям то, что они хотят получить от умных часов: стиль, продуманный дизайн, который умело совмещает и общие функции, и специальные, ориентированные на спорт и здоровье – заявил Джеймс Парк во время официального сообщения для печати. «Учитывая недавнее приобретением активов компаний Pebble, Vector Watch и Coin мы делаем все, чтобы наша компания в будущем достигла успеха».

Умные часы Fitbit – обещают мощный аккумулятор и магазин приложений

Так образом, покупателям остается, пожалуй, предвкушать, какие это будут многофункциональные спортивные часы со встроенной платежной системой, со своим стилем и дизайном. Кроме того, благодаря совместному опыту Pebble и Vector, который теперь перенял и Fitbit, время работы аккумулятора может быть увеличено до нескольких недель или даже месяца. Также со слов Парка известно, что разрабатывается магазин приложений для умных часов, который будет запущен в этом году (точная дата пока неизвестна).

Парк раскрыл перспективы корпорации Fitbit, огласив прибыль от продажи 6,5 миллионов фитнес-трекеров в конце 2016 года, которая составила около 570 миллионов долларов. Эта сумма разочаровала держателей акций, так как они рассчитывали на 780 миллионов долларов. Также Джеймс Парк сообщил другую неприятную новость: произошло сокращение 6% сотрудников корпорации, а это 110 сотрудников.

Цены на акции корпорации упали на 16%, что Парк объясняет «временным упадком». Такая ситуация вызвана низкими продажами из-за праздников и особенно распродажи «Черная пятница».



А как считают наши читатели, сможет ли Fitbit добиться успеха там, где другие производители часов потерпели неудачу?


Подпишитесь на SmartBobr.ru
Только полезные обзоры и выгодные покупки!

Оставить отзыв