«Умный» коврик для ванной Mateo поможет следить за весом

Наталья Семенова

Он умеет давать персональные советы по диете и тренировкам.

Компания Mateo на выставке CES 2020, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе, показала необычное устройство — коврик для ванной, который оснащен встроенными весами и датчиками, позволяющими отслеживать состояние организма.

engadget.com

Коврик состоит из двух частей — тряпичного чехла, который можно снять и постирать, и пластины, в которую встроены весы и датчики.

Новинка мгновенно считывает вес, жировую и мышечную массу, водный баланс и то, насколько ровно стоит человек. Также устройство способно обнаружить проблемы с походкой и осанкой. Кроме того, есть возможность следить за изменениями размера стопы ребенка.

engadget.com

Пользователь может через специальное мобильное приложение для Android/ iOS отслеживать свои физические показатели и получать советы для коррекции веса, осанки и обезвоживания.

Работает «умный» коврик от двух аккумуляторов емкостью на 5 000 мАч или от двух блоков по три батарейки AAA. Заявленное время автономной работы — 6 месяцев.

Разработчик начнет сбор средств на производство коврика через краудфандинговую компанию в феврале этого года. Заплатив 179 долларов (около 11 000 рублей) покупатель получит «умный» коврик и два сменных чехла.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!