Универсальной куртке от Xiaomi в виде ветровки не страшны суровые российские морозы

Наталья Семенова

Внешне она похож на тоненькую ветровку, но выдерживает при этом температуру до -40 °С.

Компания Xiaomi и бренд DMN выпустили универсальную куртку, которую можно носить как поздней осенью, так и в сильные морозы зимой.

xiaomiyoupin.com

Благодаря материалу, который применяет NASA для скафандров космонавтов, в куртке будет тепло даже в сорокаградусные морозы. Внешне куртка напоминает довольно тонкую ветровку — толщина подкладки составляет несколько миллиметров. Тем не менее, при испытании, в котором на куртку воздействовали жидким азотом с температурой -196 °С внутри нее сохранилась температура в 37,2 °С. Невероятную защиту от холода куртке обеспечивает материал с трехслойной структурой. В его основе лежит аэрогель. Он обладает крайне низкой теплопроводностью — именно поэтому его используют как изоляционный материал для космических скафандров.

xiaomiyoupin.com

Куртку уже можно заказать в Китае по цене 399 юаней (около 3 700 рублей по текущему курсу).  В начале декабря курка появится и на AliExpress.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!