В чем популярность камер моментальной печати?

Instax Wide 300
Виктор avoidflatline Волков
6 (60%) 1 голос[ов]
Задать вопрос

Каждый год на рынке появляются фотокамеры, технические характеристики которых превосходят параметры своих предшественников. Однако в какой-то момент мир удивила разработка модели, способной мгновенно печатать изображения. Такого не могли представить даже самые смелые предсказатели будущего. Несомненно, для многих людей стал удивительным тот факт, что отныне не нужно больше тратить время и силы, чтобы проявить пленку. А также исчезла вероятность потери или получения некачественных фотографий, которые из-за случайного попадания света могли засветиться.

Падение и взлет интереса к моментальной печати

Появление первых цифровых камер произвело революцию в своей области. Такие технологии привели к спаду спроса на пленочные фотоаппараты, которые с течением времени практически совсем перестали продаваться. Однако в 2009-2010 гг. сотрудники компании Fujifilm заметили вновь появляющийся интерес молодежи к съемке на пленочные устройства. Это тенденция появилась в Японии и начала распространятся очень быстро. Именно так ребята хотели продемонстрировать свою индивидуальность и стали фотографировать друг друга, делясь полученными снимками.

Разрабатывая фотоаппараты с моментальной фотографией Fujifilm старается сделать каждую модель максимально функциональной и удобной в использовании. Сегодня линейка Instax вобрала в себя более десяти камер со стильным дизайном и отменным техническим наполнением.

Выпуск Instax Wide 300

Все камеры из линейки Instax можно разделить на 3 группы (с маленькими фотокарточками, квадратными и большими). Модель Wide 300 — это самый крупный и габаритный экземпляр на сегодняшний день. Его размеры непосредственно влияют на длину и ширину готового отпечатка (86 x 108 мм, однако площадь самого изображения на нем меньше — 62 x 99 мм).

Чтобы сделать качественный снимок, необязательно знать теорию появления фотографии, поскольку камера умеет самостоятельно определять экспозицию. Есть несколько интересных функций и фишек:

  • Экспозицию кадра можно менять благодаря экспокоррекции;
  • Макролинза (нужна для улучшения качества изображения, снятого с близкого расстояния).
  • Два режима съемки: «от трех метров и меньше» и «от трех метров и больше»;
  • Два режима вспышки: автоматический и заполняющий.

Купить фотоаппарат Fujifilm Instax Wide 300 можно, обратившись к сотрудникам компании оформив заказ через сайт.


Вопросы и ответы

6 (60%) 1 голос[ов]

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!