В Google Play и App Store появилась культовая игра Castlevania: Symphony of the Night

Наталья Семенова

Японская компания Konami без всяких предварительных анонсов выпустила мобильную версию классического ролевого двухмерного платформера Castlevania: Symphony of Night.

Игра вышла одновременно для Android и iOS. Стоит платформер 229 рублей и не предусматривает внутриигровых покупок. Игра не поддерживает русский язык.

theverge.com

Первая игра серии Castlevania вышла в 1986 году и погружала в мир мистики, готики и ужасов. Сюжет серии основан на известном романе ужасов Брэма Стокера «Дракула». Кроме того, в играх используются фольклорные монстры, такие как оборотни, мумии и зомби, а также божества из мифологии разных стран. Встречают в серии игр Castlevania и персонажи литературных произведений, например монстр Франкенштейн.

theverge.com

Игра Castlevania: Symphony of the Night, которая лежит в основе одноименной мобильной версии, была выпущена в 1997 году для Sony PlayStation. Считается, что она стала основоположником жанра «метроидвания». «Симфония ночи» стала первой игрой серии, в которой переключен акцент с боевика на приключения и исследования.

Неожиданный выход игры, предполагается, приурочен к премьере третьего сезона сериала Castlevania, созданием которого занимается Netflix. Премьера нового сезона стартует сегодня.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!