В продажу поступил ремейк знаменитого компьютера Commodore 64

Наталья Семенова

Ретро-консоль THEC64, внешне повторяющая легендарный компьютер конца 1980-х годов Commodore 64, вышла в продажу.

Спустя почти четыре десятка лет после анонса Commodore 64 компании Koch Media и Retro Games запустили на платформе коллективного финансирования Indiegogo сбор средств на запуск в производство его реалистичной копии — мини-ПК THEC64. Новинка получила полноразмерный корпус, как у оригинала, и аутентичную звуковую систему.

ebay.com

Устройство может выводить видео в разрешении 720p и способно воспроизводить восьмибитный звук, идентичный оригинальной модели.

Commodore 64 не был игровой консолью, но позднее для него были созданы игры, которые мог потянуть компьютер с 64 КБ оперативной памяти. В THEC64 создатели сделали акцент именно на такие игры — компьютер-клавиатура поддерживает 64 игры, в числе которых новинка Sam’s Journey.

В комплект поставки консоли входят кабель HDMI и фирменный джойстик. THEC64 уже доступна для предварительного заказа на официальном сайте производителя.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!