В России начались продажи улучшенной версии недорогого смартфона Nokia 7.2

Наталья Семенова

Китайская компания HMD Global объявила о старте продаж на российском рынке специальной версии смартфона Nokia 7.2, который был представлен на международной выставке IFA 2019. Обновленный аппарат предлагает больше памяти по той же цене.

hmdglobal.com

Nokia 7.2 получил 6,3-дюймовый экран PureDisplay с разрешением 2280 × 1080 пикселей, покрытый защитным стеклом Gorilla Glass. В верхней части дисплея в каплевидном вырезе размещена 20-мегапиксельная фронтальная камера. Корпус устройства выполнен из Корпус Nokia 7.2 выполнен из матированного стекла с многослойным покрытием.

Базируется устройство на восьмиядерном процессоре Snapdragon 660 с графикой Adreno 512. Специальная версия предлагает 6 ГБ оперативной памяти и встроенный флеш-накопитель на 128 ГБ. Изначально аппарат был оснащен 4 ГБ ОЗУ и 64-гигабайтным накопителем.

Тыльная камера объединяет основной 48-мегапиксельный модуль с оптикой ZEISS с дополнительными датчиками изображения на 8 и 5 Мп.

hmdglobal.com

За питание смартфона отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3500 мАч. В качестве операционной системы используется Android 9 Pie. Смартфон Nokia 7.2 входяи в программу Android One и гарантированно получит в ближайшее время обновление до Android 10, а апдейты для системы безопасности аппарат будет получать в течение трех лет.

Специальная версия Nokia 7.2 доступна для покупки в бирюзовом цвете по рекомендованной розничной цене 19 990 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!