В России создали уличную станцию освещения на солнечных батареях

Наталья Семенова

Ее можно использовать для подзарядки смартфонов.

Холдинг «Росэлектроника» объявил о старте продаж в России многофункциональной уличной станции, работающей на солнечных батареях. Кроме освещения улиц ее можно использовать для зарядки гаджетов, например, смартфонов и раздачи интернета по Wi-Fi.

itzine.ru

Стоимость многофункционального «фонаря» в минимальной комплектации составляет 420 тысяч рублей. При необходимости его можно дополнить видеокамерами и информационным табло.

По словам представителей компании: «Накопленной солнечной энергии устройству достаточно как для освещения улиц в темное время суток, так и для круглосуточной зарядки мобильных устройств и организации точки Wi-Fi доступа».

Устройство, помимо освещения улиц, способна заряжать одновременно до шести устройств, причем с различными разъемами для подключения. Как утверждает производитель, в течение суток установка может зарядить до 50 полностью разряженных устройств. Устройство работает автоматически и не нуждается в подключении к источнику питания.

В «Росэлектронике» уверены, что станция может на треть сократить расходы на освещение города.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!