В российской рознице появятся товары с AliExpress

Наталья Семенова
Задать вопрос

Китайская торговая площадка AliExpress начнет сотрудничать с российским малым и средним бизнесом. Об этом газете «Ведомости» сообщил Антон Пантелеев, представитель AliExpress в России.

Пока речь идет о тестовом этапе работы, поскольку у китайской торговой площадки пока нет подобного опыта. Для юридических лиц будут доступны несколько десятков тысяч самых популярных товаров. Кроме того, AliExpress готов подбирать специальный ассортимент товаров, исходя из особенностей торговой сети и специфики региона.

Тестирование в скором времени начнется в нескольких региональных сетях в Свердловской области и Краснодарском крае. Также достигнута договоренность с сетью магазинов электроники «Астмаркет» и идет обсуждение условий сотрудничества с продовольственным ритейлером «Дикси».

В планах создание сайта или отдельного приложения для работы с российскими торговыми сетями.

Напомним, что одна их крупнейших торговых площадок с китайскими товарами не ориентирована на оптовые продажи юридическим лицам и до последнего времени продавала товары частным лицам. Теперь же политика компании изменилась, и она стала сотрудничать оптовыми закупщиками.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!